東洋特殊印刷

個人情報の取扱いについて

当ウェブサイトは、東洋特殊印刷株式会社(以下「当社」)の事業内容等を紹介するサイトです。

個人情報保護方針

当社は印刷・情報関連産業事業者として取扱う個人情報の重要性を認識し当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。
当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。

1.当社は、業務内容(印刷・WEB企画製作)及びその規模を考慮し、取得した個人情報及び委託された個人情報、雇用における個人情報等の取扱いに際しては、利用目的を特定し特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取得、利用、及び提供(目的外利用)を防ぐための措置を講じ、個人情報の目的外利用は行いません。

2.当社は当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

3.当社は個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止、並びに是正に関して、内部規定を定め個人情報を保護いたします。

4.当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対応するため内部規定を定め、苦情及び相談に対応いたします。

5.当社は個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善する取り組みを行います。

制定:2009年1月30日
改訂:2016年2月12日
株式会社 東洋特殊印刷
代表取締役社長 真壁 健


当社で取り扱う個人情報の種類と利用目的

当社で取り扱う個人情報の種類と利用目的は以下の通りです。

■ お客様に関する個人情報
商品・サービスのご購入の確認や、請求、支払いとその確認をするため
商品・サービス・カタログ・催し物のご案内の送付のため
商品に関するお問い合わせ・ご相談対応のため
サービス提供時のご本人確認のため

■ 受託業務に伴い預託される個人情報
受託業務(印刷等)の実施のため

■ 採用応募者に関する個人情報
採用応募者への情報提供および連絡のため
当社での採用業務管理のため

■ 従業員の個人情報
従業員の人事管理に関わる業務を行うため

情報の開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去又は提供の拒否

当社にご提供いただいた個人情報の開示、内容の訂正、追加、削除、利用の停止、消去又は提供の拒否(以下、「開示等」という)を希望される場合は、以下の手続きによりご請求ください。

■ 請求できる方
・請求ができるのは、ご本人、法定および任意代理人となります。
・ご本人であることについて、当社が保有する個人情報との照合等、必要な確認を致しますので、ご了承ください。法定および任意代理人の場合は、公的証明書のコピー等にて必要な確認を致します。

■ 受付方法
・下記の個人情報窓口に直接ご連絡ください。またはご本人、法定および任意代理人であることが確認できる公的証明書のコピー等と共に、個人情報相談窓口まで郵送にてご請求ください。

■ 請求に対応できない場合
・請求書類に記載不備、記載漏れ等がある場合
・ご本人の確認ができない場合
・代理人による申請に際して、代理権の確認ができない場合
・請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
・法令に定めがある等の理由により、ご請求に対応できない場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

■ 開示等、苦情・ご相談のお問い合わせは、以下までお願い致します。

〒963-8825 福島県郡山市石塚56-5
株式会社 東洋特殊印刷 個人情報相談窓口
個人情報管理責任者:芳賀 修平
TEL 024-944-3168
Mail info@ttp-jp.com

▶ ご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さい。